Заказать звонок

Имя:Телефон:Комментарий:
Отправить Отмена

Оставить заявку

Имя:Телефон:Комментарий:
Отправить Отмена

Сделать заказ

Имя:Телефон:Комментарий:
Отправить Отмена

Результат

Закрыть
8 (800) 234 31 10
(8442) 98-11-44; 26-44-77
bobryshev@tehcentr.ru
ул. Краснополянская, 23 Волгоград
Пн-Пт 8:30-17:00
!

Пора менять представление о строительной технике!


Универсальная техника специального назначения пользуется растущей популярностью у дорожных и строительных компаний. Одним из представителей этого класса оборудования являются экскаваторы-погрузчики, применяемые для различных работ. Их используют для прокладки трубопроводов, ландшафтных работ, на строительных объектах, в коммунальном хозяйстве и в небольших карьерах для загрузки самосвалов.
 Стать ключевым элементом многих строительных площадок этому виду спецтехники позволила высокая мобильность, производительность, простота в управлении и доступная цена. Не так давно на рынок России вышел новый производитель экскаваторов-погрузчиков, который предложил технику, превосходящую аналоги по многим эксплуатационным параметрам.

Экскаваторы-погрузчики John Deere на стройплощадках России

Корпорация John Deere является одним из крупнейших на планете производителей лесозаготовительной, сельскохозяйственной и строительной техники. К освоению нового для компании рынка они отнеслись со всей серьезностью, предложив специально разработанный экскаватор-погрузчик модели 325J. Его основой стал популярный на западе John Deere 310 J, в который внесли коррективы, учитывающие особенности эксплуатации в России. 

Дело в том, что американские операторы привыкли иметь дело со стрелой, которая установлена строго по центру и не имеет функции поперечного смещения. Особенностью модели стала возможность перемещения стрелы по горизонтальным направляющим, ведь именно к такой схеме привыкли отечественные операторы экскаваторной техники. Российских специалистов впечатлил подобный подход, как и мощность усилия на ковше – 67,8 кН, которое было достигнуто с помощью новой гидросистемы. Это один из лучших показателей среди техники данного сегмента.

Еще одна модель экскаватора-погрузчика, которая появилась на отечественном рынке, вообще не имеет аналогов. John Deere 710J способен заменить две мощные специализированные машины. Объем ковша у этой модели 0,5 кубометра, усилие копание на ковше – 75,6 кН, что соответствует техническим параметрам колесного экскаватора с обратной лопатой. Максимальная глубина копания так же впечатляет – 6,81 метр. 

Погрузочный ковш имеет объем 1,43 куб.м., что соответствует параметрам мощного фронтального погрузчика. Таким образом, была достигнута производительность, равной которой нет ни у одной модели данного класса. К достоинствам John Deere 710J стоит отнести экономичный двигатель, простое джойстиковое управление и гидравлику с закрытым центром.

В основе долговечности спецтехники – прочная конструкция

Экскаваторы-погрузчики John Deere имеют устойчивую и прочную конструкцию. Экскаваторная и фронтальная стрела, телескопическая выдвижная рукоять изготовлены в виде короба с ребрами жесткости из цельных стальных листов. Они не имеют поперечных сварных швов, что является главным отличием данной конструкции от конкурентов. Низколегированная сталь, из которой созданы основные конструктивные элементы, не меняет своих свойств при любых климатических условиях эксплуатации.

Еще одна особенность спецтехники John Deere – конструкция телескопической рукояти стрелы. Практически все аналоги других производителей используют схему, при которой выдвигается вперед внутренняя часть стрелы. Втягиваясь внутрь, она не редко несет на своей поверхности пыль, грязь, песок, что приводит к износу оборудования и коррозии. Еще одним минусом подобной конструкции является низкая устойчивость к ударным нагрузкам. 

Экскаваторы-погрузчики John Deere имеют принципиально иную схему: вперед выдвигается наружная мощная секция стрелы, которая предохраняет телескопический механизм от повреждений и грязи. Эта выдвижная секция используется в качестве рабочего инструмента – с ее помощью крошат асфальт. Рукоять возле ковша имеет зазубрины, которые позволяют с помощью ковша зажимать крупные предметы и перемещать их на небольшие расстояния.

Надежность и простота в обслуживании

Все элементы конструкции экскаваторов-погрузчиков John Deere были разработаны с одной целью – сделать их максимально надежными и прочными, простыми в обслуживании.

Конструкция капота машин является лучшей в своем сегменте, он откидывается на 90º и открывает пространство, на котором в одном месте расположены все узлы, требующие регулярного обслуживания. Это позволяет произвести ТО без подъема стрелы, для которого требуется запускать машину. Верхняя часть капота создана из прочного металла, который способен выдерживать механические удары груза, который падает из ковша во время работы. Из такого же материала сделана решетка радиатора.

Дизельные двигатели с турбонаддувом, которые John Deere устанавливает на свою технику, соответствуют экологическому стандарту Stage IVA. Однако на машины, предназначенные для эксплуатации в России, устанавливаются агрегаты, которые соответствуют стандарту Stage IIA или Stage IIIA. Они лучше переносят топливо невысокого качества и оснащены системой тройной фильтрации. Топливный фильтр, отвечающий за предварительную очистку топлива, имеет датчик воды и чащу водоотделителя.

Техника John Deere для плавного переключения передач скоростей без потери мощности комплектуется трансмиссией PowerShift, которая обеспечивает простое управление и высокую производительность. Переключение скоростей производится небольшой рукояткой, которая расположена на рулевой колонке. Еще одним плюсом является система полного привода с подключаемым передним мостом. Включается она кнопкой на панели управления – легко и удобно. Оба моста оснащены механизмом блокировки осевого дифференциала.

Система охлаждения John Deere работает очень эффективно, разогревая гидравлическое и трансмиссионное масло в процессе прогрева двигателя. Во время рабочего цикла она уже охлаждает данные системы, а от загрязнений очищается без особых проблем.

Экскаваторы-погрузчики John Deere имеют встроенную систему диагностики, которая на монитор выдает не коды ошибок, а описание неисправности. Данная система многофункциональна: она имеет меню обслуживания техники, предоставляет доступ к охранной сигнализации, может обслуживаться без запуска машины.

Универсальная техника для любых условий

Подогреватель блока двигателя и устройства облегчения его запуска с помощью эфира позволяют без проблем эксплуатировать погрузчики-экскаваторы John Deere в зимнее время.

Эффективную работу на любых плоскостях обеспечивают универсальные аутригеры. Они позволяют модели John Deere 710J работать с одинаковой производительностью, как на асфальте, так и на грунте.

Десять фонарей, равномерно распределенных спереди, сзади и сбоку экскаватора-погрузчика, имеют силу света в 32500 кандел каждый. Это позволяет не задумываться о дополнительном освещении в ночное время суток.

Широкий ассортимент навесного оборудования делает экскаваторы-погрузчики John Deere еще более универсальными. Это различные виды ковшей, отвалы, дорожные щетки, вилы, гидромолоты и буровые установки.

Экскаваторы-погрузчики John Deere действительно являются универсальными машинами, которые способны изменить представление о строительной технике, как о неуклюжих, узкоспециализированных монстрах.